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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Kartoffel-Kidney-Hüttenkäse Salat

Sättigender eiweißreicher Salat mit körnigem Frischkäse

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

541

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Grüner Salat /Blattsalat
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  • Hüttenkäse Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2267 (541) 492 (117)
Eiweiß 35,91 g 7,80 g
Kohlenhydrate 48,49 g 10,53 g
Fett 21,64 g 4,70 g
Fructosegehalt 2,10 g 0,45 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,21 g 0,48 g
Laktosegehalt 4,95 g 1,07 g
von
7 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kartoffel/n
250 Gramm
Kidneybohnen (Dose)
1 Dose / 255g
Bio-Hüttenkäse
300 Gramm
Kopfsalat
6 Blätter / 50g
Sesam
3 Esslöffel / 25g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 12g
Salz
1 Teelöffel / 5g
schwarzer Pfeffer
etwas / 2g
Zuckerrübensirup
1 Teelöffel / 6g
Rapsöl
2 Esslöffel / 16g

Zubereitungshinweise

1.

Kartoffel schälen oder waschen, 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Kidneybohnen spülen, Salatblätter waschen, trocknen und in kleine mundgerechte Stücke reissen.

3.

Für das Dressing: Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam vermischen bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Dann das Rapsöl (Olivenöl geht auch) einrühren.

4.

Karoffeln, Kidneybohnen, Salat und Dressing vermischen. Körnigen Frischkäse (Hüttenkäse) vorsichtig unterheben und auf Salattellern anrichten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2267 (541) 492 (117)
Eiweiß 35,91 g 7,80 g
Kohlenhydrate 48,49 g 10,53 g
Fett 21,64 g 4,70 g
Fructosegehalt 2,10 g 0,45 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,21 g 0,48 g
Laktosegehalt 4,95 g 1,07 g
von
7 Rezepte
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