Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
1 Std. 10 Min.
565
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2368 (565) | 393 (94) |
Eiweiß | 27,08 g | 4,49 g |
Kohlenhydrate | 57,15 g | 9,48 g |
Fett | 24,16 g | 4,01 g |
Fructosegehalt | 3,46 g | 0,57 g |
Sorbitgehalt | 0,13 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 4,41 g | 0,73 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Pizzateig aus Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen und im rohen Zustand grob reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffelmasse mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 75 g geriebenem Gouda-Käse vermengen, in ein engmaschiges Sieb geben und möglichst viel Flüssigkeit auspressen. Die Eier dazu fügen und gut umrühren.
Die Kartoffel-Zwiebel-Käse-Ei-Masse auf ein mit Öl gefettetes Backblech geben und bei 220°C (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Sie können auch Backpapier verwenden. Dies sollten Sie jedoch ebenfalls leicht fetten.
Tomaten waschen, würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Zucchini fein hobeln und nicht zu viel Zucchini verwenden, da Zucchini beim Pizzabacken noch Wasser abgibt.
Die glutenfreie Kartoffel-Pizza zum Belegen aus dem Ofen holen, mit den Kräutern bestreuen, die Tomatenwürfel, Paprikastreifen und halbierten Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Schafskäse und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2368 (565) | 393 (94) |
Eiweiß | 27,08 g | 4,49 g |
Kohlenhydrate | 57,15 g | 9,48 g |
Fett | 24,16 g | 4,01 g |
Fructosegehalt | 3,46 g | 0,57 g |
Sorbitgehalt | 0,13 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 4,41 g | 0,73 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Genau richtig, es müssen 3 Eier rein! Danke fürs Melden, ich habe es jetzt im Rezept geändert!
Super, besten Dank. Freue mich aufs Ausprobieren.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Eine Frage: Was ist mit 3 Gramm Eiern gemeint? Soll das vielleicht 3 Stück heißen? Wer weiß es? Danke! :-)