"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
45 Min.
45 Min.
394
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1656 (394) | 165 (39) |
Eiweiß | 18,39 g | 1,83 g |
Kohlenhydrate | 47,63 g | 4,75 g |
Fett | 13,74 g | 1,37 g |
Fructosegehalt | 4,53 g | 0,45 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,81 g | 0,48 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die geschälten Kartoffeln in 2 Liter Wasser kochen. Suppengrün und gewürfelte Zwiebel hinzu geben.
Schneiden Sie den mageren Speck in grobe Stücke und braten Sie sie an. Anschließen in den Topf zum Gemüse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann 30 Minuten kochen lassen.
Pürieren Sie die Kartoffelsuppe mit einem Mixer.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Würstchen in die Kartoffelsuppe geben und die Kartoffelsuppe auf kleiner Flamme einige Minuten lang ziehen. Als Deko bieten sich Schnittlauch oder Petersilie an.
Kilojoule (Kalorien) | 1656 (394) | 165 (39) |
Eiweiß | 18,39 g | 1,83 g |
Kohlenhydrate | 47,63 g | 4,75 g |
Fett | 13,74 g | 1,37 g |
Fructosegehalt | 4,53 g | 0,45 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,81 g | 0,48 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.