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Kassler-Erbsen-Eintopf

Köstlicher Eintopf

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(860) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

2 Std. 10 Min.

Kalorien

449

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1880 (449) 230 (55)
Eiweiß 39,72 g 4,86 g
Kohlenhydrate 57,31 g 7,01 g
Fett 5,79 g 0,71 g
Fructosegehalt 5,63 g 0,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,78 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kasseler (frisch)
400 Gramm
Erbsen (frisch)
300 Gramm
Suppengrün
300 Gramm
Kartoffel/n (geschält)
400 Gramm
Möhren
200 Gramm
Zwiebel/n
3 Stück / 150 g
1 Teelöffel (gehäuft) / 7 g
Thymian (frisch)
etwas / 5 g
Salz
2 Teelöffel / 8 g
Pfeffer
etwas / 2 g
Wasser
1½ Liter / 1500 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebeln, Suppengrün, Erbsen, Kartoffeln, Möhren, Thymian in Stücke schneiden und knapp eine Stunden köcheln lassen.

2.

Das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Kochzeit geben Sie das geschnittene Fleisch hinzu.

3.

Am Ende alles mit Pfeffer, Salz und etwas Gemüsebrühe abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1880 (449) 230 (55)
Eiweiß 39,72 g 4,86 g
Kohlenhydrate 57,31 g 7,01 g
Fett 5,79 g 0,71 g
Fructosegehalt 5,63 g 0,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,78 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte
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