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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kastanienkuchen

glutenfrei Backen mit Genuss

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(780) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

293

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Kuchen & Muffins
  • Weihnachtsrezepte
  • vollwertige Ernährung
  • (Pseudo-)Getreide
  • Clean-Eating-Rezept
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1228 (293) 1087 (260)
Eiweiß 6,50 g 5,75 g
Kohlenhydrate 39,01 g 34,52 g
Fett 12,16 g 10,76 g
Fructosegehalt 8,85 g 7,83 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,86 g 8,73 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,02 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
500 Gramm
100 Gramm
Orangenschale gerieben
1 Teelöffel / 3 g
Ei
1 Stück / 55 g
Kakaopulver
1 Esslöffel / 10 g
2 Teelöffel / 8 g
½ Liter / 500 g
4 Esslöffel / 30 g
2 Esslöffel / 16 g
Rosmarin
2 Zweig/e / 4 g
Rohrzucker
80 Gramm
Ricotta 30% Fett i.Tr.
3 Esslöffel / 40 g
Honig
3 Teelöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Orangenschale sehr fein reiben, Walnusskerne mittelgrob hacken, Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.

2.

Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit 24 cm Ø mit etwas Öl einfetten.

3.

Kastanienmehl mit Kakao, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Orangenschalen, der Hälfte des Rosmarins und mit den Walnusskernen mischen.

4.

Die Milch mit 300ml Wasser verrühren und nach und nach unter das Kastanienmehl rühren. Den Maronenkuchenteig in die Form füllen. Den restlichen Rosmarin mit den Pinienkernen mischen und auf den Teig streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

5.

Den Kuchen im Backofen Ofen (Mitte, Umluft 160 ° C ) ca. 44 bis 50 Minuten backen, bis der Teig fest ist.

6.

Den Kuchen lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit 1 Teelöffel Ricotta und etwas Honig servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1228 (293) 1087 (260)
Eiweiß 6,50 g 5,75 g
Kohlenhydrate 39,01 g 34,52 g
Fett 12,16 g 10,76 g
Fructosegehalt 8,85 g 7,83 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,86 g 8,73 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,02 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Véronique schrieb am 28. Januar 2022 um 17:19

wann kommt das Ei in die Mischung ?

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