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NEW RENDERED

Kichererbsen-Apfel Aufstrich

ohne Tahini und ohne Zucker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(17) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

6 Std. 50 Min.

Kalorien

108

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 452 (108) 1108 (265)
Eiweiß 3,00 g 7,37 g
Kohlenhydrate 8,68 g 21,31 g
Fett 6,70 g 16,45 g
Fructosegehalt 2,18 g 5,34 g
Sorbitgehalt 0,06 g 0,15 g
Glucosegehalt 1,48 g 3,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
221 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kichererbsen (getrocknet)
45 Gramm
Apfel
½ Stück / 60 g
1 Esslöffel / 20 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 20 g
1 Esslöffel / 12 g
Currypulver
1 Teelöffel / 2 g
1 Prise/n / 1 g
Salz
½ Teelöffel / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag 45 Minuten weich kochen (im Schnellkochtopf geht dies schneller).

2.

Apfel waschen, ggf. schälen und würfeln. Kichererbsen, Apfelwürfel, Mandelmus, Zitronensaft und Öl in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und noch mal gut durchrühren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 452 (108) 1108 (265)
Eiweiß 3,00 g 7,37 g
Kohlenhydrate 8,68 g 21,31 g
Fett 6,70 g 16,45 g
Fructosegehalt 2,18 g 5,34 g
Sorbitgehalt 0,06 g 0,15 g
Glucosegehalt 1,48 g 3,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
221 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Liliane B. schrieb am 15. Februar 2023 um 11:51

Ich habe dieses Rezept gerade gemacht: es schmeckt herrlich. Statt Curry (nicht verträglich), habe ich Garam masala Gewürz verwendet. Es tut mir leid dass ich euren Site nicht vor Jahren entdeckt habe! Ich bin erst gestern zufällig darüber gestolpert, und habe bereits mehrere Stunden eifrig gelesen. Dr. Berg L. aus Wien

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kochenohne kochenohne schrieb am 20. Februar 2023 um 12:59

Vielen lieben Dank für das Feedback. Es freut uns sehr, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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