"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
45 Min.
395
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1652 (395) | 594 (142) |
Eiweiß | 18,65 g | 6,70 g |
Kohlenhydrate | 44,81 g | 16,10 g |
Fett | 15,25 g | 5,48 g |
Fructosegehalt | 1,21 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,21 g | 0,43 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Wasser und Olivenöl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen (ein TL für einen Pfannkuchen), den Teig mit einer Kelle oder einem Löffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Ergibt 6 Pfannkuchen.
Am besten noch warm und mit einer herzhaften Füllung nach Wahl servieren.
Für eine süße Variante der Kichererbsen- Pfannkuchen das Olivenöl mit Rapsöl ersetzen und etwas Ahornsirup oder Zucker mit in den Teig geben. Für herzhafte Pfannkuchen können fein gehackte Kräuter zugefügt werden.
Kilojoule (Kalorien) | 1652 (395) | 594 (142) |
Eiweiß | 18,65 g | 6,70 g |
Kohlenhydrate | 44,81 g | 16,10 g |
Fett | 15,25 g | 5,48 g |
Fructosegehalt | 1,21 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,21 g | 0,43 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
irgendwie hat der teig extrem in der pfanne geklebt, an was könnte es gelegen haben?