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Kichererbsen-Plätzchen mit Avocado-Dip

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Zutatenliste

für Personen
Kichererbsen (Glas/Dose) 250 Gramm
Avocado/s 1 Stück / 170g
Sesam 80 Gramm
Buchweizenmehl 3 Esslöffel / 40g
Zitronensaft 3 Esslöffel / 30g
Knoblauchzehe/n 1 Stück / 6g
Thymian (frisch) 5 Zweig/e / 5g
Petersilie (frisch) 30 Gramm
Chilipulver (rot) 1 Teelöffel / 5g
Pfeffer (schwarz) etwas / 1g
Salz 1 Teelöffel / 4g
Öl (zum Braten) 8 Esslöffel / 50g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Kichererbsen aus Glas oder Dose kalt abspülen und abtropfen - ca. 250g Abtropfgewicht werden benötigt.

2.

Die Knoblauchzehe mit den Kichererbsen, dem Buchweizenmehl (als Ei-Ersatz), 40g des Sesams, zwei Esslöffeln Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die Kräuter sehr fein hacken und anschließend ebenfalls untermengen.

3.

Anschließend halbieren Sie die Avocado und lösen das Fruchtfleisch vom Kern. Die Avocado schälen, um Sie mit dem verbleibenden Zitronensaft zu pürieren. Den Avocado-Dip mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken.

4.

Der Kichererbsen-Teig reicht für ungefähr 12 Plätzchen. Kichererbsenmus esslöffelweise auf einen mit Sesam bestreuten Teller geben und zu flachen Plätzchen drücken. Den Sesam gut eindrücken.

5.

Nicht lange warten mit dem Braten, der Kichererbsenmus wird schnell trocken. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei werden jeweils 6 Kichererbsen-Sesam-Bratlinge pro Pfanne mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl pro Seite gebraten. Bratzeit: 2-3 Minuten pro Seite.

6.

Fertig sind die veganen Kichererbsenplätzchen mit Avocado!

7.

Fructoseintolerante Menschen müssen mit ggf. den Zitronensaft weglassen oder sehr sparsam verwenden.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Fructosearm+ vegan: Party-Snack oder Vorspeise

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)2909 (694)
Eiweiß14,63 g
Kohlenhydrate31,68 g
Fett 57,03 g
Fructosegehalt1,36 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt4,61 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,65 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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