"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
15 Min.
396
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1656 (396) | 531 (127) |
Eiweiß | 33,72 g | 10,81 g |
Kohlenhydrate | 40,65 g | 13,03 g |
Fett | 10,33 g | 3,31 g |
Fructosegehalt | 6,26 g | 2,01 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,29 g | 2,01 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Thunfisch und Kichererbsen abtropfen lassen. Den Thunfisch mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und mit Thunfisch und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Senf, Honig, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz mischen und über den Salat geben. Dazu passt ein leckeres Brot.
Kilojoule (Kalorien) | 1656 (396) | 531 (127) |
Eiweiß | 33,72 g | 10,81 g |
Kohlenhydrate | 40,65 g | 13,03 g |
Fett | 10,33 g | 3,31 g |
Fructosegehalt | 6,26 g | 2,01 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,29 g | 2,01 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Liebe Sandra, vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass das Rezept auch mit Weißweinessig so gut klappt. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Richtig einfach. Total lecker. Habe es mit Weißweinessig gemacht, da ich mir noch kein Balsamicoessig kaufen wollte. Dies hat auch geschmeckt. Danke für das Rezept.