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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kirsch-Muffins mit Öl

ohne Butter, ohne Milch, ohne Weizenmehl, laktosefrei, histaminarm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(849) Ø 3.5
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

352

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • vegetarisch
  • Günstig, billig kochen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1473 (352) 1163 (278)
Eiweiß 7,73 g 6,10 g
Kohlenhydrate 47,20 g 37,25 g
Fett 14,44 g 11,39 g
Fructosegehalt 10,53 g 8,31 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,21 g
Glucosegehalt 11,15 g 8,80 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 7Personen
Sauerkirsche/n
200 Gramm
Eier
3 Stück / 175 g
Zucker
125 Gramm
1 Teelöffel / 3 g
80 Gramm
5 Esslöffel / 40 g
250 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
2 Teelöffel / 8 g
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Frische Sauerkirschen waschen, entsteinen und abwiegen oder Sauerkirschen aus dem Glas (gut abtropfen lassen) und in kleine Stückchen schneiden. Falls Sie gesüßte Sauerkirschen im Glas gekauft haben, die Zuckermenge auf 100 Gramm reduzieren.

2.

Ei, Zucker, geriebene Bio-Zitronenschalen gut verquirlen, Rapsöl und Reismilch dazugeben.

3.

Dinkelmehl, Salz und Backpulver mischen, in die Eimasse geben und kurz verrühren. Danach die Kirschen mit einem Spatel kurz unterheben.

4.

Muffins-Formen mit Rapsöl einfetten und den Teig auf die 12 Formen verteilen. Sie können auch eine kleine Kuchenform verwenden.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im unteren Drittel ca. 20-25 Minuten backen. Bevor die histaminarmen Kirsch-Muffins aus dem Backofen kommen, die Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Kirsch-Muffins stechen und wieder herausziehen. Es dürfen keine feuchten Teigreste am Stäbchen kleben, ansonsten noch 2 - 3 Minuten weiterbacken.

6.

In den Muffins-Förmchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, dann die Kirsch-Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.

7.

Die histaminarmen, laktosefreien Kirsch-Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

8.

Hinweise: Der Teig reicht für 14 Muffins. Dieses Rezept rechnet mit dem Verzehr von zwei Muffins pro Person (= 1 Portion). Sie können die Minikuchen übrigens problemlos einfrieren!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1473 (352) 1163 (278)
Eiweiß 7,73 g 6,10 g
Kohlenhydrate 47,20 g 37,25 g
Fett 14,44 g 11,39 g
Fructosegehalt 10,53 g 8,31 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,21 g
Glucosegehalt 11,15 g 8,80 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous sabine schatzmann schrieb am 30. März 2020 um 19:31

Wenn der Teig in die Muffinsform eingefüllt wird, kommen die Sauerkirschen oben drauf oder werden die unter den Teig gemischt,wurde im Rezept vergessen zu erwähnen.Möchte die Muffins gerne diese Woche backen. Liebe Grüße und lieben Dank

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 01. April 2020 um 14:13

Hallo Sabine, sie werden unter den Muffin-Teig gerührt. Viel Spaß beim Backen. Lad doch gern ein Foto hoch, wenn Du sie gebacken hast!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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