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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kirsch-Nuss-Torte

Torte ohne Mehl, glutenfrei, weizenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(751) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

231

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 965 (231) 655 (157)
Eiweiß 13,16 g 8,93 g
Kohlenhydrate 11,79 g 8,00 g
Fett 14,21 g 9,64 g
Fructosegehalt 4,51 g 3,06 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,14 g
Glucosegehalt 4,97 g 3,37 g
Laktosegehalt 1,86 g 1,27 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
200 Gramm
Zucker
50 Gramm
Ei
4 Stück / 220 g
Wasser
1 Esslöffel / 8 g
Sauerkirschen ungesüßt (Glas)
500 Gramm
Magerquark-
500 Gramm
Joghurt 3,5 % Fett
200 Gramm
Gelatine
2 Packung / 20 g
Zitronensaft
30 Milliliter
Zucker
10 Gramm
Schokotröpfchen (glutenfrei)
30 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Trennen Sie die Eier. Die vier Eigelb mit Zucker und warmen Wasser schaumig rühren.

2.

Schlagen Sie das Eiweiß zu steifen Schnee und geben Sie es auf die Eigelbmasse.

3.

Die Hälfte des Zuckers jeweils unter die Massen geben.

4.

Die Haselnusstücke darüberstreuen und vorsichtig unterheben.

5.

Füllen Sie alles in eine Springform und geben es für 40 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen.

6.

Füllung: Den ausgekühlten Boden mit Sauerkirschen auslegen. Behalten Sie einige für die Dekoration zurück.

7.

Den Quark, mit Joghurt, Zitronensaft und Gelatine vermischen und auf die Kirschen geben.

8.

Stellen Sie die Torte kalt, bis die Creme fest ist. Danach können Sie es mit Kirschen und Schokotropfen dekorieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 965 (231) 655 (157)
Eiweiß 13,16 g 8,93 g
Kohlenhydrate 11,79 g 8,00 g
Fett 14,21 g 9,64 g
Fructosegehalt 4,51 g 3,06 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,14 g
Glucosegehalt 4,97 g 3,37 g
Laktosegehalt 1,86 g 1,27 g
von
215 Rezepte
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