Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
50 Min.
60 Min.
231
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 965 (231) | 655 (157) |
Eiweiß | 13,16 g | 8,93 g |
Kohlenhydrate | 11,79 g | 8,00 g |
Fett | 14,21 g | 9,64 g |
Fructosegehalt | 4,51 g | 3,06 g |
Sorbitgehalt | 0,20 g | 0,14 g |
Glucosegehalt | 4,97 g | 3,37 g |
Laktosegehalt | 1,86 g | 1,27 g |
Trennen Sie die Eier. Die vier Eigelb mit Zucker und warmen Wasser schaumig rühren.
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifen Schnee und geben Sie es auf die Eigelbmasse.
Die Hälfte des Zuckers jeweils unter die Massen geben.
Die Haselnusstücke darüberstreuen und vorsichtig unterheben.
Füllen Sie alles in eine Springform und geben es für 40 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen.
Füllung: Den ausgekühlten Boden mit Sauerkirschen auslegen. Behalten Sie einige für die Dekoration zurück.
Den Quark, mit Joghurt, Zitronensaft und Gelatine vermischen und auf die Kirschen geben.
Stellen Sie die Torte kalt, bis die Creme fest ist. Danach können Sie es mit Kirschen und Schokotropfen dekorieren.
Kilojoule (Kalorien) | 965 (231) | 655 (157) |
Eiweiß | 13,16 g | 8,93 g |
Kohlenhydrate | 11,79 g | 8,00 g |
Fett | 14,21 g | 9,64 g |
Fructosegehalt | 4,51 g | 3,06 g |
Sorbitgehalt | 0,20 g | 0,14 g |
Glucosegehalt | 4,97 g | 3,37 g |
Laktosegehalt | 1,86 g | 1,27 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.