"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
10 Min.
20 Min.
162
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 677 (162) | 1035 (247) |
Eiweiß | 3,86 g | 5,91 g |
Kohlenhydrate | 27,09 g | 41,42 g |
Fett | 4,03 g | 6,17 g |
Fructosegehalt | 3,26 g | 4,98 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 3,05 g | 4,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Hafermilch, Apfelmus , Rapsöl und Mineralwasser (Sprudel) zugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen hochheizen und mit Kokosöl einfetten.
Mit einer kleinen Kelle oder einem Löffel einen großen Kleks des Teiges mittig in das Waffeleisen geben und auf mittlerer Stufe ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Vorher immer gut das Waffeleisen einfetten, damit die Waffeln sich gut lösen. Der Teig reicht für etwa 5 Waffeln.
Wer möchte kann die fertigen veganen Waffeln mit Beeren, Apfelmus, Zimt oder Kokosjoghurt genießen, sie schmecken aber auch pur sehr lecker.
Kilojoule (Kalorien) | 677 (162) | 1035 (247) |
Eiweiß | 3,86 g | 5,91 g |
Kohlenhydrate | 27,09 g | 41,42 g |
Fett | 4,03 g | 6,17 g |
Fructosegehalt | 3,26 g | 4,98 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 3,05 g | 4,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ich habe die gleiche Menge Milch wie Mineralwasser genommen
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Guten Abend, die Angabe zu Hafermilch fehlt leider im Rezept. Schöne Grüße M. Kramb