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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Klassische vegane Waffeln

Ohne Weizenmehl

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(8) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

162

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Waffel
  • Rezeptklassiker
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 677 (162) 1035 (247)
Eiweiß 3,86 g 5,91 g
Kohlenhydrate 27,09 g 41,42 g
Fett 4,03 g 6,17 g
Fructosegehalt 3,26 g 4,98 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,03 g
Glucosegehalt 3,05 g 4,66 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
122 Rezepte

Zutaten

für 5Personen
150 Gramm
Rohrzucker
25 Gramm
1 Teelöffel / 3 g
1 Esslöffel / 8 g
Mineralwasser
50 Milliliter
Apfelmus (ungesüßt)
2 Esslöffel / 30 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
etwas / 10 g
Beerenobst
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

2.

Hafermilch, Apfelmus , Rapsöl und Mineralwasser (Sprudel) zugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Waffeleisen hochheizen und mit Kokosöl einfetten.

4.

Mit einer kleinen Kelle oder einem Löffel einen großen Kleks des Teiges mittig in das Waffeleisen geben und auf mittlerer Stufe ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Vorher immer gut das Waffeleisen einfetten, damit die Waffeln sich gut lösen. Der Teig reicht für etwa 5 Waffeln.

5.

Wer möchte kann die fertigen veganen Waffeln mit Beeren, Apfelmus, Zimt oder Kokosjoghurt genießen, sie schmecken aber auch pur sehr lecker.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 677 (162) 1035 (247)
Eiweiß 3,86 g 5,91 g
Kohlenhydrate 27,09 g 41,42 g
Fett 4,03 g 6,17 g
Fructosegehalt 3,26 g 4,98 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,03 g
Glucosegehalt 3,05 g 4,66 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
122 Rezepte
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