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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Soße

mit Rosmarinkartoffeln - nicht nur zu Weihnachten ein Hochgenuss

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(623) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

1 Std. 25 Min.

Fertig in

1 Std. 25 Min.

Kalorien

682

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • amerikanisch
  • Weihnachtsrezepte
  • Winter-Rezepte
  • Ente
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2863 (682) 643 (153)
Eiweiß 33,22 g 7,46 g
Kohlenhydrate 41,94 g 9,41 g
Fett 40,63 g 9,12 g
Fructosegehalt 5,62 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 5,77 g 1,30 g
Laktosegehalt 0,65 g 0,15 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Entenbrust
2 Stück / 300 g
50 Milliliter
Zartbitterschokolade
25 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett
3 Esslöffel / 40 g
Rotwein
50 Milliliter
1 Esslöffel / 12 g
Chilischote/n
1 Stück / 3 g
Spritzer / 2 g
Zucker
1 Teelöffel / 5 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g
Kartoffel/n
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln schälen, der Länge nach in acht Teile schneiden, mit Olivenöl und kleingehacktem Rosmarin beträufeln und auf einem Backblech (mittlere Schiene 200 Grad) für 45 Minuten goldbraun backen.

2.

Die Entenbrust waschen, trocknen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa acht Minuten langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.

3.

Für die Soße den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Balsamicoessig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazu giessen und aufkochen lassen. Die Zartbitterschokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.

4.

Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup darüber und daneben träufeln. Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit der knusprigen Entenbrust auf einem Teller anrichten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2863 (682) 643 (153)
Eiweiß 33,22 g 7,46 g
Kohlenhydrate 41,94 g 9,41 g
Fett 40,63 g 9,12 g
Fructosegehalt 5,62 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 5,77 g 1,30 g
Laktosegehalt 0,65 g 0,15 g
von
215 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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