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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kohlrabi Pommes

Gesunde Alternative zu Pommes Frites

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(62) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

94

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 393 (94) 145 (35)
Eiweiß 5,20 g 1,93 g
Kohlenhydrate 10,03 g 3,72 g
Fett 3,45 g 1,28 g
Fructosegehalt 4,80 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,21 g 1,93 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Kohlrabi
2 Stück / 530 g
2 Teelöffel / 6 g
Salz
etwas / 3 g
Currypulver
½ Teelöffel / ½ g
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Kohlrabi gut schälen und in Pommes Streifen schneiden. Hinweis: Schneiden Sie die Streifen nicht zu dick, sonst werden sie nicht richtig knusprig.

2.

Die Kohlrabi Pommes nach und nach in einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen, dadurch geht Flüssigkeit verloren und die Pommes werden schön knusprig.

3.

Kohlrabi Pommes mit Olivenöl, Currypulver und Paprikapulver vermischen und auf ein Backblech legen. Sie sollten nicht übereinander liegen.

4.

Die Pommes bei 220°C backen. Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach etwa 5-10 Minuten wenden und weiter backen (wieder etwa 5-10 Mintuten). Dazu passt ein leckerer Dip.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 393 (94) 145 (35)
Eiweiß 5,20 g 1,93 g
Kohlenhydrate 10,03 g 3,72 g
Fett 3,45 g 1,28 g
Fructosegehalt 4,80 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,21 g 1,93 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous Anita schrieb am 26. März 2021 um 06:09

Habe das Rezept gestern nachgekocht und war begeistert. Die Pommes waren sehr lecker. Für mich und meine Frau war die Gewürzmischung etwas wenig. Wir mögen es gerne würziger. Werde beim nächsten Mal die doppelte Menge Würzung nehmen und dann sind die Pommes perfekt. :) Danke fürs Rezept. :)

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