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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Kohlrabisuppe

Basisches Rezept für 2 Personen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(657) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

320

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1339 (320) 133 (32)
Eiweiß 12,18 g 1,21 g
Kohlenhydrate 35,77 g 3,54 g
Fett 13,64 g 1,35 g
Fructosegehalt 9,73 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 10,75 g 1,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kohlrabi
5 Stück / 1000 g
Kartoffel/n
2 Stück / 200 g
Schalotte/n
1 Stück / 25 g
3 Esslöffel / 25 g
Wasser
750 Milliliter
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 2 g
etwas / 1 g
etwas / 1 g
Piment
etwas / 1 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln. Schalotte schälen und fein hacken. Bei Schonkost, die Schalotte einfach weglassen

2.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin 2 Minuten andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben, umrühren und 2 Minute weiterdünsten. Wasser und etwas Gemüsebrühe dazugeben, die Kohlrabisuppe zum Kochen bringen und ca. 15 bis 20 Minuten garen.

3.

Gewürze dazugeben. Die Kohlrabisuppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken. Petersilie waschen hacken und beim Servieren über die Kohlrabisuppe streuen.

4.

Diese Kohlrabisuppe ohne Sahne ist besonders gesund: Sie ist basisch und schont Magen- und Darm (Schonkost). Kohlrabi hat viel Selen (besonders als Bio-Kohlrabi) und Vitamin C. So wirkt er entzündungshemmend und beugt Krebs vor.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1339 (320) 133 (32)
Eiweiß 12,18 g 1,21 g
Kohlenhydrate 35,77 g 3,54 g
Fett 13,64 g 1,35 g
Fructosegehalt 9,73 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 10,75 g 1,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
7 Kommentare
anonymous Smithd974 schrieb am 22. Juni 2018 um 13:24

I loved your blog article. Really Cool. bgeccfbbdbgfaeke

+1 -1
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anonymous Babee schrieb am 15. Februar 2019 um 12:04

Super lecker. Meine neue Lieblingssuppe. Kann man auch mit anderen Gemüsesorten super zubereiten. Klasse Rezept und vielen Dank

+1 -1
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anonymous Andrea schürmanns schrieb am 12. Januar 2019 um 17:00

Echt lecker....danke für das Rezept

+1 -1
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anonymous Juri schrieb am 16. August 2018 um 15:06

Schmeckt! Danke für das Rezept!

+1 -1
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anonymous Mili schrieb am 02. Juni 2020 um 10:59

Eine des besten Suppen, die ich je gegessen und zubereitet habe!

+1 -1
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anonymous Manuela schrieb am 17. März 2024 um 13:30

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Vielen lieben Dank.

+1 -1
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anonymous Manuela schrieb am 17. März 2024 um 13:31

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Vielen lieben Dank.

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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