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Kokosmehl-Pfannkuchen

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Zutatenliste

für Personen
Eier 3 Stück / 165g
Banane/n 1 Stück / 120g
Kokosmehl (Bio) 40 Gramm
Salz 1 Prise/n / 1g
Rapsöl (raffiniert) etwas / 15g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zutaten für 4 köstlich-gesunde Pfannkuchen (2 Portionen).

2.

Bananen, Eier und Kokosmehl, Salz in einem Mixer vermixen. Der Teig sollte recht dickflüssig sein. Wenn er zu dünn sein sollte, fügen Sie noch 1 bis 2 Teelöffel Kokosmehl hinzu.

3.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Stufe) und etwas Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, Pfannkuchen portionsweise backen. Wenden Sie die Pfannkuchen nach etwa nach 2 bis 4 Minuten, sie sollten schön gebräunt sein.

4.

Hinweis: In diesen Kokosmehl-Pfannkuchen ist weder Weizenmehl, noch Zucker enthalten. Natürlich enthalten Bananen Zucker. Die Pfannkuchen haben aber keinen raffiniertem Zucker. Sie haben wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß und fallen unter die Kategorie Low Carb Rezepte.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Nur drei Zutaten, Low- Carb-Pfannkuchen

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)1257 (301)
Eiweiß14,47 g
Kohlenhydrate17,38 g
Fett 17,54 g
Fructosegehalt2,04 g
Sorbitgehalt0,10 g
Glucosegehalt3,39 g
Laktosegehalt0,00 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 5 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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