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Kräuter - Brokkoli - Kartoffelauflauf

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Zutatenliste

für Personen
Kartoffel/n (geschält) 1 Kilogramm
Zwiebel/n 3 Stück / 300g
Brokkoli 600 Gramm
Butterkäse 200 Gramm
Dinkelvollkornmehl 3 Esslöffel / 30g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel / 12g
Sahne 30% 200 Milliliter
Petersilie (frisch) 30 Gramm
Kümmel (gemahlen) etwas / 1g
Muskatnuss (gerieben) etwas / 1g
Salz etwas / 5g
Pfeffer (schwarz) etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen und blanchieren.

2.

Die Zwiebeln in Öl anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit allen weiteren Kräutern, Salz, Pfeffer, Mehl und der Sahne in die Pfanne geben und kurz andicken lassen.

3.

In der Auflaufform werden abwechselnd Kartoffelscheiben, Sahne-Zwiebel-Kräuter-Soße und Brokkolieröschen geschichtet. Für die oberste letzte Schicht, den Abschluss verwenden Sie Sahne-Zwiebel-Kräuter-Soße. Eventuell können sie noch ein paar Brokkoliröschen oben auf setzen für die Optik.

4.

Da Käse histaminreich sein kann, unbedingt nur jungen Käse verwenden. Je langer die Reifezeit, desto hoher der Histamingehalt. Der Käse kann auch weggelassen werden oder durch Creme Fraiche ersetzt werden.Ansonsten den Käse reiben und auf den Auflauf streuen.

5.

Der Auflauf muss bei 180°C im Backofen 20 Minuten überbacken und ist sofort servierfertig!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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deftig, lecker und histaminarm

Zubereitung

60 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

60 Min.

kj (kcal)2538 (606)
Eiweiß24,81 g
Kohlenhydrate54,02 g
Fett 31,55 g
Fructosegehalt4,46 g
Sorbitgehalt0,60 g
Glucosegehalt4,91 g
Laktosegehalt1,64 g
Saccharose2,79 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

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