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Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Reis

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Zutatenliste

für Personen
Hokkaidokürbis 1 Stück / 1000g
Kichererbsen 265 Gramm
Süßkartoffel/n 1 Stück / 300g
Kokosmilch 300 Milliliter
Zucchini/s 250 Gramm
Sojamilch 100 Milliliter
gelbe Currypaste 15 Gramm
Sojasauce (glutenfrei) 10 Milliliter
Salz etwas / 8g
Pfeffer etwas / 10g
Chillipulver 8 Gramm
Kürbiskerne 15 Gramm
Reis 300 Gramm
Kokosflocken 15 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Hokkaidokürbis und Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf zirka 20 Minuten kochen. Gleichzeitig den Reis nach Packungsanleitung kochen.

2.

Kichererbsen abtropfen und Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden. Kürbis, Süßkartoffeln und Kichererbsen ca. 15 Minuten in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.

3.

Kokosmilch zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chillipulver, Currypaste und Sojasauce würzen. Das Kürbis-Curry kurz aufkochen lassen (1 Minute).

4.

Anschließend das Kürbis-Curry zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Kokosflocken und Kürbiskernen garnieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 28. September 2017 um 09:49

Ich liebe Gemüse-Rezepte wie dieses Kürbis-Curry! Werde es nächste Woche nachkochen :-)

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Leckeres veganes Hokkaido-Rezept

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)2514 (602)
Eiweiß16,28 g
Kohlenhydrate87,45 g
Fett 19,83 g
Fructosegehalt6,89 g
Sorbitgehalt0,02 g
Glucosegehalt7,59 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose4,80 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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