nach oben
NEW RENDERED

Kürbis-Linsen-Curry mit Hähnchen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(9) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

640

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2661 (640) 387 (93)
Eiweiß 42,69 g 6,20 g
Kohlenhydrate 41,34 g 6,00 g
Fett 33,08 g 4,80 g
Fructosegehalt 8,26 g 1,20 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,71 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
248 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Hähnchenbrust
200 Gramm
Hokkaidokürbis
300 Gramm
Wirsing
200 Gramm
Linsen (braun)
100 Gramm
200 Milliliter
1 Esslöffel / 15 g
Ingwer (frisch)
20 Gramm
1 Teelöffel / 2 g
1 Teelöffel / 20 g
½ Teelöffel / 1 g
1 Teelöffel / 1 g
1 Prise/n / 1 g
Salz
1½ Teelöffel / 7 g
Wasser
300 Milliliter
Koriander (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Linsen gründlich abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser (ohne Salz) ca. 20–25 Minuten weichkochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

2.

Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Hähnchenbrust in Würfel schneiden.

3.

Kokosöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen.

4.

Im selben Topf Ingwer, Kürbis und Wirsing anbraten (ca. 3 Minuten). Die gemahlenen Gewürze (Koriander, Kurkuma, Zimt, Kümmel, Muskat) zugeben und 1 Minute unter Rühren mitrösten.

5.

Gekochte Linsen, Kokosmilch und ggf. etwas Wasser einrühren, damit eine sämige Konsistenz entsteht. Hähnchenwürfel wieder zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis weich ist. Mit Salz abschmecken.

6.

In Schalen füllen, mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2661 (640) 387 (93)
Eiweiß 42,69 g 6,20 g
Kohlenhydrate 41,34 g 6,00 g
Fett 33,08 g 4,80 g
Fructosegehalt 8,26 g 1,20 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,71 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
248 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.