nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kürbis-Möhren-Suppe

gesunde glutenfreie fructosearme Vitamin-Suppe

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

362

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Vollwertküche
  • Herbst-Rezepte
  • vegetarisch
  • Kürbis-Rezepte
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1510 (362) 214 (51)
Eiweiß 6,48 g 0,92 g
Kohlenhydrate 28,07 g 3,99 g
Fett 24,64 g 3,50 g
Fructosegehalt 10,68 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,56 g 1,64 g
Laktosegehalt 2,06 g 0,29 g
von
40 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Kürbis
1000 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 200g
Möhren
600 Gramm
Chilischote/n
2 Stück / 10g
Ingwer (frisch)
30 Gramm
Butter
1 Esslöffel / 10g
Gemüsebrühe (glutenfrei)
400 Milliliter
Wasser
300 Milliliter
Sahne 30%
250 Gramm
Salz
1 Teelöffel / 5g
geriebene Bio-Zitronenschale
1 Stück / 9g
Muskatnuss (gerieben)
1 Prise/n / 1g
Pfeffer
1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Kürbisfleisch würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Chilischoten entkernen und fein schneiden.

2.

Zuerst Zwiebel, Ingwer, Chili in der Butter anschwitzen.

3.

Danach Kürbis und Möhren hinzugeben.

4.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.

5.

Nach Bedarf mit Wasser auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

6.

Sahne hinzugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

7.

Geriebene Zitronenschale und Zucker hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1510 (362) 214 (51)
Eiweiß 6,48 g 0,92 g
Kohlenhydrate 28,07 g 3,99 g
Fett 24,64 g 3,50 g
Fructosegehalt 10,68 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,56 g 1,64 g
Laktosegehalt 2,06 g 0,29 g
von
40 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben