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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Süsses Kürbisbrot

saftig, reich an Ballaststoffen und voller Vitalstoffe

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

277

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen
  • vollwertige Ernährung
  • Kürbis-Rezept
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1159 (277) 1246 (298)
Eiweiß 5,26 g 5,66 g
Kohlenhydrate 25,07 g 26,95 g
Fett 17,36 g 18,66 g
Fructosegehalt 6,22 g 6,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,52 g 7,01 g
Laktosegehalt 0,06 g 0,06 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
Dinkelvollkornmehl
175 Gramm
Kürbis
300 Gramm
Butter
100 Gramm
Bio-Eier
2 Stück / 120g
Rohrzucker
100 Gramm
Pecannüsse
100 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel / 20g
Salz
1 Prise/n / 1g
Vanillezucker (echte Vanille)
1 Packung / 8g
Zimt
1 Teelöffel / 5g
Muskatnuss (gerieben)
1 Messerspitze / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Den Kürbis garen und pürieren. Die Nüsse grob hacken.

2.

Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen.

3.

Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatnuss und Salz verrühren. Weiche Butter untermischen, pürierten Kürbis und gehackte Pecannüsse zufügen. Anschließend Mehl mit Backpulver unterrühren.

4.

In eine Kastenform einfüllen und bei 180 Grad Celsius rund 60 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Kürbisbrot durchgebacken ist.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1159 (277) 1246 (298)
Eiweiß 5,26 g 5,66 g
Kohlenhydrate 25,07 g 26,95 g
Fett 17,36 g 18,66 g
Fructosegehalt 6,22 g 6,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,52 g 7,01 g
Laktosegehalt 0,06 g 0,06 g
von
36 Rezepte
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