Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
1 Std. 15 Min.
277
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1159 (277) | 1246 (298) |
Eiweiß | 5,26 g | 5,66 g |
Kohlenhydrate | 25,07 g | 26,95 g |
Fett | 17,36 g | 18,66 g |
Fructosegehalt | 6,22 g | 6,69 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,52 g | 7,01 g |
Laktosegehalt | 0,06 g | 0,06 g |
Den Kürbis garen und pürieren. Die Nüsse grob hacken.
Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen.
Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatnuss und Salz verrühren. Weiche Butter untermischen, pürierten Kürbis und gehackte Pecannüsse zufügen. Anschließend Mehl mit Backpulver unterrühren.
In eine Kastenform einfüllen und bei 180 Grad Celsius rund 60 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Kürbisbrot durchgebacken ist.
Kilojoule (Kalorien) | 1159 (277) | 1246 (298) |
Eiweiß | 5,26 g | 5,66 g |
Kohlenhydrate | 25,07 g | 26,95 g |
Fett | 17,36 g | 18,66 g |
Fructosegehalt | 6,22 g | 6,69 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,52 g | 7,01 g |
Laktosegehalt | 0,06 g | 0,06 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.