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Kürbiskern-Hanf-Proteinbrot

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkornmehl 300 Gramm
Kürbiskernmehl 80 Gramm
Kürbiskerne (getrocknet) 160 Gramm
Hanfproteinpulver 60 Gramm
Sesam 30 Gramm
Salz 1.5 Teelöffel / 8g
Weinstein Backpulver 1 Packung / 17g
Apfelessig 1 Esslöffel / 14g
Wasser 500 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Alle Dinkelvollkornmehl, Kürbiskernmehl, Kürbiskerne, Hanfprotein, Sesam, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut miteinander mischen.

2.

Wasser und Essig dazugeben und mit einer Gabel untermischen. Es entsteht ein zäher Brotteig.

3.

Den Kürbiskern-Dinkelteig in eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ungefähr 55 Minuten backen.

4.

Nach Ablauf der Backzeit die Garprobe machen. Dafür einen Holzspieß ins Kürbiskern-Hanf-Proteinbrot stecken. Haftet kein Teig daran, ist das Brot fertig. Vor dem Anschneiden auf einem Rost 20 Minuten abkühlen lassen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Eiweiß- und eisenreiches Brot

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

55 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

kj (kcal)499 (119)
Eiweiß6,69 g
Kohlenhydrate9,10 g
Fett 6,13 g
Fructosegehalt0,10 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,31 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,15 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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