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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Lachs im Blätterteig

herzhaft leckere Hauptspeise- einfach & schnell

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(9) Ø 3
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

1017

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 4254 (1017) 834 (199)
Eiweiß 54,27 g 10,64 g
Kohlenhydrate 32,33 g 6,34 g
Fett 74,35 g 14,58 g
Fructosegehalt 2,11 g 0,41 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,27 g 0,45 g
Laktosegehalt 1,41 g 0,28 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Lachs
600 Gramm
Blätterteig
1 Stück / 275 g
Blattspinat (frisch)
250 Gramm
6 Esslöffel / 140 g
Zitrone
1 Stück / 80 g
Zwiebel/n
2 Stück / 120 g
Knoblauchzehe/n
3 Stück / 9 g
Ei (nur Eigelb)
2 Stück / 40 g
Salz
etwas / 5 g
etwas / 2 g
etwas / 1 g
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch hacken und kurz in Olivenöl andünsten. Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt.

2.

Frischkäse einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.

3.

Etwa die Hälfte des Zitronensafts darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den restlichen Zitronensaft auf die Stücke träufeln und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

5.

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Zunächst den Spinat darauf verteilen, danach die Lachsstücke darüberlegen. Achten Sie darauf, dass Sie am Rand etwas Platz lassen. Nun alles im Blätterteig einrollen und die Enden fest zusammendrücken.

6.

Blätterteigrolle mit Eigelb einpinseln und bei 180 Grad für 25 - 30 Minuten im Backofen garen. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 4254 (1017) 834 (199)
Eiweiß 54,27 g 10,64 g
Kohlenhydrate 32,33 g 6,34 g
Fett 74,35 g 14,58 g
Fructosegehalt 2,11 g 0,41 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,27 g 0,45 g
Laktosegehalt 1,41 g 0,28 g
von
134 Rezepte
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