Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
60 Min.
1017
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 4254 (1017) | 834 (199) |
Eiweiß | 54,27 g | 10,64 g |
Kohlenhydrate | 32,33 g | 6,34 g |
Fett | 74,35 g | 14,58 g |
Fructosegehalt | 2,11 g | 0,41 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,27 g | 0,45 g |
Laktosegehalt | 1,41 g | 0,28 g |
Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch hacken und kurz in Olivenöl andünsten. Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt.
Frischkäse einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
Etwa die Hälfte des Zitronensafts darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den restlichen Zitronensaft auf die Stücke träufeln und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Zunächst den Spinat darauf verteilen, danach die Lachsstücke darüberlegen. Achten Sie darauf, dass Sie am Rand etwas Platz lassen. Nun alles im Blätterteig einrollen und die Enden fest zusammendrücken.
Blätterteigrolle mit Eigelb einpinseln und bei 180 Grad für 25 - 30 Minuten im Backofen garen. Dazu passt ein grüner Blattsalat.
Kilojoule (Kalorien) | 4254 (1017) | 834 (199) |
Eiweiß | 54,27 g | 10,64 g |
Kohlenhydrate | 32,33 g | 6,34 g |
Fett | 74,35 g | 14,58 g |
Fructosegehalt | 2,11 g | 0,41 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,27 g | 0,45 g |
Laktosegehalt | 1,41 g | 0,28 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.