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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Lachs italienisch mit Kartoffeln und Gemüse

Gesund: Omega-3 reich & mit viel Gemüse

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(454) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

594

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2486 (594) 470 (112)
Eiweiß 30,17 g 5,70 g
Kohlenhydrate 38,74 g 7,32 g
Fett 34,51 g 6,52 g
Fructosegehalt 5,72 g 1,08 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,05 g
Glucosegehalt 4,61 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Lachsfilet (tiefgefroren)
200 Gramm
Kartoffel/n
350 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 220 g
Gemüsepaprika (rot)
1 Stück / 155 g
25 Gramm
Rosmarin (frisch)
4 Zweig/e / 4 g
Thymian (frisch)
etwas / 4 g
4 Esslöffel / 32 g
Knoblauchzehe/n
4 Stück / 12 g
Zitrone
1 Stück / 50 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Lachsfilets rechtzeitig auftauen. Kartoffeln waschen und schälen und zirka 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abschrecken und in Scheiben schneiden.

2.

Inzwischen Thymian und Rosmarin waschen und abtupfen, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, das Fruchtfleich ohne Schale in feine Stückchen schneiden und zusammen mit den Pinienkernen ohne Öl rösten.

3.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Kartoffeln darin anbraten. Kurz vor dem Ende der Bratzeit mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, anschließend warm stellen.

5.

Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze zirka 5 bis 6 Minuten braten.

6.

Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit den Zitronen-Pinienkernen garnieren. Die zweite Zitronenhälfte in Stücke schneiden und auf den Teller legen.

7.

Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2486 (594) 470 (112)
Eiweiß 30,17 g 5,70 g
Kohlenhydrate 38,74 g 7,32 g
Fett 34,51 g 6,52 g
Fructosegehalt 5,72 g 1,08 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,05 g
Glucosegehalt 4,61 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte
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