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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Lachs italienisch mit Kartoffeln und Gemüse

Gesund: Omega-3 reich & mit viel Gemüse

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

565

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fischgerichte
  • Lachs
  • Kartoffel-Rezept
  • Zucchini-Rezept
  • Paprika-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2366 (565) 497 (119)
Eiweiß 29,46 g 6,19 g
Kohlenhydrate 33,78 g 7,10 g
Fett 34,34 g 7,21 g
Fructosegehalt 5,14 g 1,08 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,98 g 0,84 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Lachsfilet
200 Gramm
Kartoffel/n
300 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 220g
Gemüsepaprika (rot)
1 Stück / 155g
Pinienkerne
25 Gramm
Rosmarin (frisch)
4 Zweig/e / 4g
Thymian (frisch)
etwas / 4g
Rapsöl (raffiniert)
4 Esslöffel / 32g
Knoblauchzehe/n
4 Stück / 12g

Zubereitungshinweise

1.

Kartoffeln waschen oder schälen und zirka 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abschrecken und in Scheiben schneiden.

2.

Inzwischen Thymian und Rosmarin waschen und abtupfen, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen ohne Öl rösten.

3.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Kartoffeln darin anbraten. Kurz vor dem Ende der Bratzeit mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, anschließend warm stellen.

5.

Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze zirka 5 bis 6 Minuten braten.

6.

Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit den Zitronen-Pinienkernen garnieren.

7.

Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2366 (565) 497 (119)
Eiweiß 29,46 g 6,19 g
Kohlenhydrate 33,78 g 7,10 g
Fett 34,34 g 7,21 g
Fructosegehalt 5,14 g 1,08 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,98 g 0,84 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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