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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Lachsfilet auf Paprika-Quinoa

einfach gemacht, glutenfrei, eiweißreich + viel Omega-3tte

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(824) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

561

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2348 (561) 384 (92)
Eiweiß 36,32 g 5,94 g
Kohlenhydrate 57,85 g 9,47 g
Fett 19,49 g 3,19 g
Fructosegehalt 6,92 g 1,13 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,08 g
Glucosegehalt 4,86 g 0,80 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Wildlachsfilet (tiefgefroren)
2 Stück / 250 g
150 Gramm
Paprika (rot)
2 Stück / 300 g
Salz
etwas / 2 g
etwas / 1 g
etwas / 1 g
etwas / 8 g
Wasser
450 Milliliter
Zitrone
1 Stück / 60 g

Zubereitungshinweise

1.

Den Bio-Wildlachs rechtzeitig auftauen lassen. Am besten 3-4 Stunden vor dem Kochen ausgepackt in eine Schüssel in den Kühlschrank legen.

2.

Paprikaschoten waschen und klein schneiden. Zitrone waschen und in kleine Schnitze schneiden

3.

Quinoa mit heissem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Die 2.5 fachen Menge Wasser (450 ml) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe zufügen, Quinoa hinzugeben und 10 Minuten köcheln. Paprika hinzufügen und das Lachsfilet oben auflegen und weitere 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Lachsfilets umdrehen, Deckel schließen und das Quinoa 5 Minuten quellen lassen.

4.

Das Lachsfilet abheben und mIt Salz und Pfeffer würzen. Das Quinoa-Paprikagemüse abschmecken.

5.

Quinoa und Lachsfilets auf einem Teller anrichten. Zitronenstücke zum Beträufeln des Wildlachs dazulegen und genießen.

6.

PS: Ohne die Zitrone ist das Rezept sogar histaminarm.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2348 (561) 384 (92)
Eiweiß 36,32 g 5,94 g
Kohlenhydrate 57,85 g 9,47 g
Fett 19,49 g 3,19 g
Fructosegehalt 6,92 g 1,13 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,08 g
Glucosegehalt 4,86 g 0,80 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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