"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
35 Min.
35 Min.
561
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2348 (561) | 384 (92) |
Eiweiß | 36,32 g | 5,94 g |
Kohlenhydrate | 57,85 g | 9,47 g |
Fett | 19,49 g | 3,19 g |
Fructosegehalt | 6,92 g | 1,13 g |
Sorbitgehalt | 0,51 g | 0,08 g |
Glucosegehalt | 4,86 g | 0,80 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Den Bio-Wildlachs rechtzeitig auftauen lassen. Am besten 3-4 Stunden vor dem Kochen ausgepackt in eine Schüssel in den Kühlschrank legen.
Paprikaschoten waschen und klein schneiden. Zitrone waschen und in kleine Schnitze schneiden
Quinoa mit heissem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Die 2.5 fachen Menge Wasser (450 ml) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe zufügen, Quinoa hinzugeben und 10 Minuten köcheln. Paprika hinzufügen und das Lachsfilet oben auflegen und weitere 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Lachsfilets umdrehen, Deckel schließen und das Quinoa 5 Minuten quellen lassen.
Das Lachsfilet abheben und mIt Salz und Pfeffer würzen. Das Quinoa-Paprikagemüse abschmecken.
Quinoa und Lachsfilets auf einem Teller anrichten. Zitronenstücke zum Beträufeln des Wildlachs dazulegen und genießen.
PS: Ohne die Zitrone ist das Rezept sogar histaminarm.
Kilojoule (Kalorien) | 2348 (561) | 384 (92) |
Eiweiß | 36,32 g | 5,94 g |
Kohlenhydrate | 57,85 g | 9,47 g |
Fett | 19,49 g | 3,19 g |
Fructosegehalt | 6,92 g | 1,13 g |
Sorbitgehalt | 0,51 g | 0,08 g |
Glucosegehalt | 4,86 g | 0,80 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.