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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Laktosefreier Himbeer-Sojajoghurt mit Minze

Lecker und fruchtig - ideal für Zwischendurch oder als Dessert

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

154

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Soja-/ Tofu-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 640 (154) 187 (45)
Eiweiß 10,86 g 3,17 g
Kohlenhydrate 13,39 g 3,91 g
Fett 5,58 g 1,63 g
Fructosegehalt 6,79 g 1,98 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 6,58 g 1,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Himbeeren (tiefgefroren)
150 Gramm
Sojajoghurt
500 Gramm
Mandelmus
1 Esslöffel / 12g
Pfefferminze (frisch)
15 Gramm
Vanillezucker
1 Packung / 8g

Zubereitungshinweise

1.

Himbeeren rechtzeitig auftauen (mindestens 3 Stunden vorher).

2.

Die Minzblatter sehr fein hacken und zusammen mit dem Jogurt, Mandelmus und Himbeeren und dem Vanillezucker in in eine Schüssel geben und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei Bedarf kann die Zuckermenge erhöht werden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 640 (154) 187 (45)
Eiweiß 10,86 g 3,17 g
Kohlenhydrate 13,39 g 3,91 g
Fett 5,58 g 1,63 g
Fructosegehalt 6,79 g 1,98 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 6,58 g 1,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte
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