nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Lasagne ohne Fleisch

vegetarische Lasagne, histaminarm und lecker ohne Hackfleisch

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

462

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Lasagne
  • Vollwertküche
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • Paprika-Rezept
  • vegetarisch
  • Pilzsaison
  • Gut vorzubereiten
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • Gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1932 (462) 600 (144)
Eiweiß 18,56 g 5,76 g
Kohlenhydrate 27,86 g 8,65 g
Fett 30,59 g 9,50 g
Fructosegehalt 4,86 g 1,51 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,14 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,82 g 0,25 g
von
6 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Lasagneblätter (eifrei)
100 Gramm
Zucchini/s
250 Gramm
Paprika (rot)
200 Gramm
Champignons
125 Gramm
Karotten
200 Gramm
Zwiebel/n
2 Stück / 80g
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g
Sahne 30%
100 Gramm
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
0.5 Teelöffel / 3g
Oregano
0.5 Teelöffel / 2g
Salz
etwas / 3g
Gouda (jung)
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Zucchini waschen und grob raspeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Goudakäse reiben.

2.

Die Zwiebel würfeln und im Öl kurz anschwitzen.

3.

Zucchini, Pilze und Karotten und Paprika darunter mischen, mit Brühe, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren.

4.

Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Etwas von der Lasagnesoße ohne Fleisch einfüllen, Lasagneblätter darauflegen und abwechselnd mit Lasagneplatten, Käse und Soße befüllen. Die obere Schicht sollte Soße sein und mit reichlich Käse überstreut werden

5.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ungefähr 35 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1932 (462) 600 (144)
Eiweiß 18,56 g 5,76 g
Kohlenhydrate 27,86 g 8,65 g
Fett 30,59 g 9,50 g
Fructosegehalt 4,86 g 1,51 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,14 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,82 g 0,25 g
von
6 Rezepte
3 Kommentare
Axel_Schoen
Axel_Schoen schrieb am 21. August 2017 um 17:59

Hallo LovePink, sonst bin ich ja gar nicht so sehr für vegtarische Rezepte, habe sie gemacht, da ich ohne Fleisch war. Es stimmt diese Lasagne braucht kein Fleisch - sie schmeckte mir perfekt!

0 Antworten
anonymous
Kathleen schrieb am 31. Oktober 2017 um 17:17

Tomaten? Ich gehe davon aus, dass an der Stelle Karotten und Paprika gemeint sind. :-)

1 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 01. November 2017 um 00:12

Ja, genau, das war ein Fehler, der jetzt bereinigt ist.

0
anonymous
Dominik schrieb am 07. Februar 2018 um 18:53

Nicht ganz, unten steht noch "Tomaten in Würfel schneiden."

0
anonymous
Jacqueline schrieb am 11. Oktober 2018 um 14:21

Pilze sind auch nicht immer verträglich. Ich habe sie durch Broccoli (kurz vorgegart) ersetzt. Sehr lecker!

0 Antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben