"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
25 Min.
159
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 667 (159) | 408 (97) |
Eiweiß | 6,58 g | 4,03 g |
Kohlenhydrate | 31,58 g | 19,32 g |
Fett | 0,37 g | 0,22 g |
Fructosegehalt | 0,87 g | 0,53 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,85 g | 6,63 g |
Laktosegehalt | 6,00 g | 3,67 g |
Die Milch in einen Topf geben und erwärmen. Ingwer und Zitronenschale reiben. Sie sollten unbedingt einer unbehandelte Zitrone verwenden. Vanille, Zimt und Traubenzucker in die Milch einrühren und die Milch einmal aufkochen lassen.
Danach die Milch vom Herd nehmen und die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen. Den Grieß unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren weiter kochen.
Den Brei danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Kilojoule (Kalorien) | 667 (159) | 408 (97) |
Eiweiß | 6,58 g | 4,03 g |
Kohlenhydrate | 31,58 g | 19,32 g |
Fett | 0,37 g | 0,22 g |
Fructosegehalt | 0,87 g | 0,53 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,85 g | 6,63 g |
Laktosegehalt | 6,00 g | 3,67 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr lecker