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Life Changing Bread

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Zutatenliste

für Personen
Chia-Samen 50 Gramm
Sonnenblumenkerne 50 Gramm
Leinsamen (geschrotet/glutenfrei) 50 Gramm
Kürbiskerne 50 Gramm
Sesam 50 Gramm
Hanfsamen (geschält) 50 Gramm
Haselnüsse 80 Gramm
Mandeln (gemahlen) 100 Gramm
Haferflocken (glutenfrei) 50 Gramm
Flohsamenschalen 6 Esslöffel (gehäuft) / 40g
Wasser 375 Milliliter
Rapsöl (raffiniert) 50 Gramm
Salz 1.5 Teelöffel / 8g
Honig 1 Esslöffel / 8g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

350 ml Wasser, Salz, Rapsöl und Honig verrühren. Nüsse und Samen hinzufügen, umrühren und als letztes die Flohsamenschalen zufügen und gut verteilen.

2.

Den Life-Changing-Bread-Teig in eine Kastenform füllen, dabei unbedingt eine Antihaft-Form verwenden oder die Form mit Backpapier auskleiden. Brotteig für mindestens 2 besser 4 Stunden oder auch über Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen.

3.

Backofen auf 160°C Umluft / 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Nach den ersten 20 Minuten der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf ein Backblech stürzen. Dann das Life-Changing-Bread für 30 bis 40 Minuten ohne Form weiter backen.

4.

Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen. Hält ungefähr 5 Tage. Es lässt sich übrigens in Scheiben geschnitten sehr gut einfrieren und wieder auftoasten.

5.

Allgemeines: Dieses wunderbar leckere Brot enthält durch die Nüsse, Körner und Samen viel Proteine und gesunde Fette - auch Omega3-Fette. Die Flohsamenschalen und anderen Samen enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und gut für den Darm sind. Das Brot ist außerdem glutenfrei und vegan, also auch eifrei, milchfrei und laktosefrei.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

4 Kommentare
anonymous
Svenja Hasemann-Huber schrieb am 10. November 2017 um 10:26

ha

0 Antworten
anonymous
Svenja Hasemann-Huber schrieb am 10. November 2017 um 10:26

ha

0 Antworten
anonymous
Svenja Hasemann-Huber schrieb am 10. November 2017 um 10:26

ha

0 Antworten
anonymous
Svenja Hasemann-Huber schrieb am 10. November 2017 um 10:26

lecker

0 Antworten

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eiweißreich, weizenfrei, glutenfrei, ohne Kohlenhydrate

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

4 Std. 0 Min.

Fertig in

4 Std. 15 Min.

kj (kcal)948 (229)
Eiweiß8,33 g
Kohlenhydrate5,93 g
Fett 18,51 g
Fructosegehalt1,64 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt1,88 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose2,78 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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Nachgekocht
von der Redaktion
von
181 Rezepte

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