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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Linsen-Bohnen-Tofu-Curry

Veganes Curry besonders schmackhaft

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(689) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

4 Std. 15 Min.

Kalorien

465

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1947 (465) 353 (85)
Eiweiß 35,31 g 6,41 g
Kohlenhydrate 44,72 g 8,12 g
Fett 15,58 g 2,83 g
Fructosegehalt 7,08 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,38 g 1,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Linsen (getrocknet)
225 Gramm
Karotten
4 Stück / 320 g
Bohnensprossen
500 Gramm
Tofu
400 Gramm
Zwiebel/n
4 Stück / 200 g
Knoblauch
2 Stück / 12 g
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel / 24 g
500 Milliliter
Chillis (getrocknet)
2 Stück / 20 g
Salz
1 Messerspitze / 1 g
Pfeffer
1 Messerspitze / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Weichen Sie die Linsen 3 Stunden im kalten Wasser ein. Dann durch ein Sieb abgießen und 30 Minuten lang mit frischem Wasser abgedeckt kochen lassen. Dann sollten sie bissfest sein.

2.

Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen putzen und in Streifen schneiden.

3.

Tofu in Streifen schneiden.

4.

Öl und Butter zusammen in der Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.Gemüse ebenfalls anbraten und mit Brühe ablöschen. Chillischoten und Currypulver dazugeben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Zum Schluss Linsen und Tofu dazugeben und kurz miterwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1947 (465) 353 (85)
Eiweiß 35,31 g 6,41 g
Kohlenhydrate 44,72 g 8,12 g
Fett 15,58 g 2,83 g
Fructosegehalt 7,08 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,38 g 1,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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