"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
294
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1232 (294) | 290 (69) |
Eiweiß | 18,45 g | 4,34 g |
Kohlenhydrate | 33,51 g | 7,89 g |
Fett | 9,27 g | 2,18 g |
Fructosegehalt | 1,83 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 1,73 g | 0,41 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die gemahlenenen Gewürze anbraten. Linsen hinzufügen und andünsten. Dabei ab und zu umrühren.
Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt 20 Minuten lang köcheln lassen, bei mittlerer Hitze.
Währenddessen die Tomaten die waschen, vierteln und entkernen und würfeln. Das Linsen-Dal mit Salz abschmecken. Das Dal in Schälchen anrichten und die Tomaten als Garnitur darüber streuen und nach Belieben mit Korianderblättern dekorieren.
Als Beilage empfehlen wir das indische Fladenbrot Chapati.
Kilojoule (Kalorien) | 1232 (294) | 290 (69) |
Eiweiß | 18,45 g | 4,34 g |
Kohlenhydrate | 33,51 g | 7,89 g |
Fett | 9,27 g | 2,18 g |
Fructosegehalt | 1,83 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 1,73 g | 0,41 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.