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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Linsen-Paprika-Chili-Brotaufstrich

gesunder Aufstrich, würzig und lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(666) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

164

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 687 (164) 580 (139)
Eiweiß 4,82 g 4,07 g
Kohlenhydrate 10,59 g 8,95 g
Fett 11,38 g 9,62 g
Fructosegehalt 2,19 g 1,85 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,14 g
Glucosegehalt 1,56 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Rote Linsen
100 Gramm
Wasser
200 Milliliter
Paprika (rot)
2 Stück / 300 g
Chili/s
2 Stück / 8 g
Petersilie (frisch)
30 Gramm
Pfeffer
etwas / 2 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
8 Esslöffel / 65 g

Zubereitungshinweise

1.

Die roten Linsen in 200 ml Wasser 7 bis 10 Minuten bissfest kochen.

2.

Petersilie und Chili hacken.

3.

Die Paprikas in sehr kleine Stückchen schneiden und mit Linsen, Chili, Öl und der Petersilie vermischen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt gut auf Knäckebrot, Brötchen oder Brot!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 687 (164) 580 (139)
Eiweiß 4,82 g 4,07 g
Kohlenhydrate 10,59 g 8,95 g
Fett 11,38 g 9,62 g
Fructosegehalt 2,19 g 1,85 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,14 g
Glucosegehalt 1,56 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
2 Kommentare
Fructoseaermchen Fructoseaermchen schrieb am 25. August 2015 um 09:33

Strawberry - sehr lecker dein scharfer fructosefreier Brotaufstrich. Den nächsten Schwung fotographiere ich und veröffentliche ich hier :-).

+1 -1
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Strawberry Strawberry schrieb am 29. August 2015 um 15:39

Hallo Fructoseaermchen, danke und schön, dass es dir gefällt! Ich habe das Rezept für eine Freundin eingestellt; selbst gemacht habe ich es noch nicht. VG Strawberry

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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