"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
20 Min.
20 Min.
164
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 687 (164) | 580 (139) |
Eiweiß | 4,82 g | 4,07 g |
Kohlenhydrate | 10,59 g | 8,95 g |
Fett | 11,38 g | 9,62 g |
Fructosegehalt | 2,19 g | 1,85 g |
Sorbitgehalt | 0,16 g | 0,14 g |
Glucosegehalt | 1,56 g | 1,32 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die roten Linsen in 200 ml Wasser 7 bis 10 Minuten bissfest kochen.
Petersilie und Chili hacken.
Die Paprikas in sehr kleine Stückchen schneiden und mit Linsen, Chili, Öl und der Petersilie vermischen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt gut auf Knäckebrot, Brötchen oder Brot!
Kilojoule (Kalorien) | 687 (164) | 580 (139) |
Eiweiß | 4,82 g | 4,07 g |
Kohlenhydrate | 10,59 g | 8,95 g |
Fett | 11,38 g | 9,62 g |
Fructosegehalt | 2,19 g | 1,85 g |
Sorbitgehalt | 0,16 g | 0,14 g |
Glucosegehalt | 1,56 g | 1,32 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Hallo Fructoseaermchen, danke und schön, dass es dir gefällt! Ich habe das Rezept für eine Freundin eingestellt; selbst gemacht habe ich es noch nicht. VG Strawberry
Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber da ist eine Soße draus entstanden und kein Aufstrich. Ist zwar lecker, aber leider kein Aufstrich.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Strawberry - sehr lecker dein scharfer fructosefreier Brotaufstrich. Den nächsten Schwung fotographiere ich und veröffentliche ich hier :-).