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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Linsensalat mit Feta & Paprika

Eiweißreiches Rezept - warm oder kalt geniessen

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

487

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Low-Carb-Rezepte
  • Sommersalat
  • Paprika-Rezept
  • vegetarisch
  • Gut vorzubereiten
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2036 (487) 468 (112)
Eiweiß 27,39 g 6,30 g
Kohlenhydrate 33,86 g 7,79 g
Fett 26,60 g 6,12 g
Fructosegehalt 3,74 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,24 g 0,75 g
Laktosegehalt 0,60 g 0,14 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Linsen (braun)
250 Gramm
Gemüsebrühe (glutenfrei)
700 Milliliter
Feta (Ziegenmilch)
1 Packung / 200g
Salatgurke/n
0.5 Stück / 200g
Paprika (rot)
1.5 Stück / 220g
Sesam
3 Esslöffel / 25g
Salz
etwas / 2g
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g
Petersilie (frisch)
100 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel / 10g
Orangensaft
1 Esslöffel / 7g

Zubereitungshinweise

1.

Berglinsen (Braune Linsen) gut waschen und in 700 ml Gemüsebrühe aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten weiter köcheln.

2.

Paprika, Gurke, Petersilie waschen. Gurke schälen, mit einem Löffel die Kerne ausschaben und in Würfel schneiden. Paprika fein würfeln. Petersilie fein hacken. Schafskäse in kleine Würfel schneiden bzw. zerbröseln.

3.

Für das Dressing: Orangensaft, Zitronensaft, Sesam, Pfeffer und Öl verrühren.

4.

Linsen, Paprika, Gurke, Schafskäse und das Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig zusammenrühren. Wenn nötig nachsalzen.

5.

Hinweis: Sie können diesen Salat warm essen, aber auch nach dem abkühlen schmeckt das Gericht hervorragend. Wenn Sie den Salat kalt essen wollen, warten Sie am besten, bevor Sie den Schafskäse mit den anderen Zutaten vermischen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2036 (487) 468 (112)
Eiweiß 27,39 g 6,30 g
Kohlenhydrate 33,86 g 7,79 g
Fett 26,60 g 6,12 g
Fructosegehalt 3,74 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,24 g 0,75 g
Laktosegehalt 0,60 g 0,14 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
schrieb am 28. September 2017 um 11:52

0 Antworten
anonymous
Smithe36 schrieb am 14. August 2018 um 15:36

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schrieb am 28. September 2017 um 12:12

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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