Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
10 Min.
40 Min.
151
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 634 (151) | 1303 (311) |
Eiweiß | 6,69 g | 13,75 g |
Kohlenhydrate | 1,59 g | 3,26 g |
Fett | 13,13 g | 26,98 g |
Fructosegehalt | 0,07 g | 0,14 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,54 g | 1,10 g |
Laktosegehalt | 0,03 g | 0,05 g |
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft zu festem Eischnee schlagen. Butter über kleiner Hitze schmelzen.
Mandelmehl mit den Eigelb, einem Drittel des Eischnees, geschmolzener Butter, Backpulver und einer Prise Salz gut vermischen. Anschließend Eischnee unterheben.
Low Carb Brot-Teig in eine gebutterte Kastenkuchenform (ca. 20 x 10 cm) füllen. Rund 30 Minuten lang backen, bis ein Zahnstocher sauber aus dem Teig herauskommt.
Kilojoule (Kalorien) | 634 (151) | 1303 (311) |
Eiweiß | 6,69 g | 13,75 g |
Kohlenhydrate | 1,59 g | 3,26 g |
Fett | 13,13 g | 26,98 g |
Fructosegehalt | 0,07 g | 0,14 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,54 g | 1,10 g |
Laktosegehalt | 0,03 g | 0,05 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.