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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Low-Carb-Himbeer-Müsli

kohlenhydratarmes Frühstück, vegan, glutenfrei mit wenig Fructose

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

12 Min.

Fertig in

12 Min.

Kalorien

620

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • Eisenhaltige Lebensmittel
  • Mandelmilch Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2594 (620) 1104 (264)
Eiweiß 19,98 g 8,50 g
Kohlenhydrate 9,27 g 3,94 g
Fett 56,27 g 23,94 g
Fructosegehalt 7,28 g 3,10 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,04 g
Glucosegehalt 7,20 g 3,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 1Personen
Mandeln (naturbelassen)
25 Gramm
Walnüsse
25 Gramm
Kokosnussraspeln (getrocknet)
2 Esslöffel / 12g
Leinsamen (geschrotet/glutenfrei)
2 Esslöffel / 20g
Mandelmus
1 Esslöffel / 8g
Himbeeren (tiefgefroren)
35 Gramm
Mohn
1 Esslöffel / 10g
Mandelmilch (frisch/ ohne Zusatzstoffe)
100 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Tiefgefroren Himbeeren rechtzeitig mindestens 1 Stunde vor dem zubereiten aus dem Eisfach nehmen.

2.

Walnüsse und Mandeln in kleine Stücke hacken.

3.

Mandelmus und Mandelmilch miteinander in einer Schüssel cremig rühren und mit den Walnüssen, Mandeln, Leinsamen, Kokosflocken und dem Mohn verrühren. Die Himbeeren dazugeben und unterheben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2594 (620) 1104 (264)
Eiweiß 19,98 g 8,50 g
Kohlenhydrate 9,27 g 3,94 g
Fett 56,27 g 23,94 g
Fructosegehalt 7,28 g 3,10 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,04 g
Glucosegehalt 7,20 g 3,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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