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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Low Carb Lasagne mit Zucchini

ohne Lasagneblätter & mit viel Eiweiß

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

Kalorien

541

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • Auflauf / Gratin
  • Low-Carb-Rezepte
  • Lasagne
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2262 (541) 449 (107)
Eiweiß 28,86 g 5,73 g
Kohlenhydrate 21,64 g 4,29 g
Fett 37,39 g 7,42 g
Fructosegehalt 9,14 g 1,81 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,01 g
Glucosegehalt 8,39 g 1,66 g
Laktosegehalt 1,28 g 0,25 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
4 Stück / 800g
gemischtes Hack
300 Gramm
Möhren
3 Stück / 180g
Zwiebel/n
2 Stück / 125g
Rapsöl
1 Esslöffel / 8g
Passierte Tomaten
250 Gramm
Tomatenmark
40 Gramm
Creme fraiche 30% Fett
200 Milliliter
Salz
etwas / 5g
Pfeffer
etwas / 2g
Paprikapulver
1 Teelöffel / 3g
Italienische Kräuter
2 Teelöffel / 3g
Gouda (jung)
100 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach mit dem Messer oder einem Hobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Käse reiben.

2.

Zwiebel und Möhren schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten.

3.

Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräuter würzen. Wer hat nimmt frische Kräuter. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen.

4.

Zucchini, Creme fraîche und die Tomaten-Hackfleisch-Soße abwechselnd in eine Auflaufform zu einer Low Carb Lasagne schichten. Dabei mit Zucchini beginnen. Die Zucchinischeiben immer mit Creme fraîche bestreichen.

5.

Mit geriebenem Käse bestreuen und die Low Carb Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ungefähr 35 bis 40 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2262 (541) 449 (107)
Eiweiß 28,86 g 5,73 g
Kohlenhydrate 21,64 g 4,29 g
Fett 37,39 g 7,42 g
Fructosegehalt 9,14 g 1,81 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,01 g
Glucosegehalt 8,39 g 1,66 g
Laktosegehalt 1,28 g 0,25 g
von
231 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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