"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
25 Min.
1 Std. 5 Min.
541
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2262 (541) | 449 (107) |
Eiweiß | 28,86 g | 5,73 g |
Kohlenhydrate | 21,64 g | 4,29 g |
Fett | 37,39 g | 7,42 g |
Fructosegehalt | 9,14 g | 1,81 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 8,39 g | 1,66 g |
Laktosegehalt | 1,28 g | 0,25 g |
Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach mit dem Messer oder einem Hobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Käse reiben.
Zwiebel und Möhren schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten.
Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräuter würzen. Wer hat nimmt frische Kräuter. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen.
Zucchini, Creme fraîche und die Tomaten-Hackfleisch-Soße abwechselnd in eine Auflaufform zu einer Low Carb Lasagne schichten. Dabei mit Zucchini beginnen. Die Zucchinischeiben immer mit Creme fraîche bestreichen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und die Low Carb Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ungefähr 35 bis 40 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2262 (541) | 449 (107) |
Eiweiß | 28,86 g | 5,73 g |
Kohlenhydrate | 21,64 g | 4,29 g |
Fett | 37,39 g | 7,42 g |
Fructosegehalt | 9,14 g | 1,81 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 8,39 g | 1,66 g |
Laktosegehalt | 1,28 g | 0,25 g |
Schmeckt wirklich gut, fast wie normale Lasagne! Werde ich öfter machen, besonders in der Zucchini-Zeit!
Schmeckt wirklich gut, fast wie normale Lasagne! Werde ich öfter machen, besonders in der Zucchini-Zeit!
Schmeckt wirklich gut, fast wie normale Lasagne! Werde ich öfter machen, besonders in der Zucchini-Zeit!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
hat wirklich super geschmeckt werde das low carb rezept auf jedenfall öfter machen