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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Low-Carb-Müsli mit Nüssen und Mandarine

kohlenhydratarmes Frühstück, glutenfrei, fructosefrei, wenig Zucker + 25g Eiweiß

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

514

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Low-Carb-Rezepte
  • ohne Zucker
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2151 (514) 967 (231)
Eiweiß 26,04 g 11,70 g
Kohlenhydrate 13,12 g 5,90 g
Fett 39,67 g 17,83 g
Fructosegehalt 4,60 g 2,07 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,02 g
Glucosegehalt 4,82 g 2,17 g
Laktosegehalt 3,58 g 1,61 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Mandeln (gehackt)
50 Gramm
Walnüsse
50 Gramm
Mandarine/n
1 Stück / 100g
Leinsamen
2 Esslöffel / 20g
Kokosnussraspeln (getrocknet)
2 Esslöffel / 12g
Magerquark (Bio)
180 Gramm
Milch 3,5 %
4 Esslöffel / 30g
Kakaopulver
0.5 Teelöffel / 3g

Zubereitungshinweise

1.

Die Mandarine schälen und die einzelnen Stücke von den Schalenresten befreien und in kleine Stücke schneiden. Nüsse klein hacken.

2.

Magerquark und Milch miteinander in einer Schüssel cremig rühren und mit den Walnüssen, Mandeln, Leinsamen und Kokosflocken verrühren. Die Apfelsinenstücken dazugeben und unterheben.

3.

Das Kakaopulver über das fertige Müsli streuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2151 (514) 967 (231)
Eiweiß 26,04 g 11,70 g
Kohlenhydrate 13,12 g 5,90 g
Fett 39,67 g 17,83 g
Fructosegehalt 4,60 g 2,07 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,02 g
Glucosegehalt 4,82 g 2,17 g
Laktosegehalt 3,58 g 1,61 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
Paulina
Paulina schrieb am 05. Januar 2016 um 12:59

Ich sach es euch: Dat ist echt Low-Carb-Müsli-lecker! Ein fenomenaler Start in den Tag. Thank u!

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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