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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Low-Carb Pfannkuchen

Einfaches Rezept, glutenfrei & zuckerfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(55) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

248

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1039 (248) 944 (225)
Eiweiß 10,06 g 9,14 g
Kohlenhydrate 3,28 g 2,98 g
Fett 21,77 g 19,77 g
Fructosegehalt 0,14 g 0,13 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,49 g 0,44 g
Laktosegehalt 0,51 g 0,47 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 5Personen
100 Gramm
Eier
2 Stück / 110 g
100 Gramm
30 Gramm
200 Milliliter
2 Teelöffel / 10 g
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Eier aufschlagen und mit Mandelmilch, Zimt, Frischkäse und Erythrit verrühren.

2.

Mandelmehl nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, ca. eine kleine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen (etwa 5 Minuten). Der Teig reicht für etwa 5 Low-Carb Pfannkuchen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1039 (248) 944 (225)
Eiweiß 10,06 g 9,14 g
Kohlenhydrate 3,28 g 2,98 g
Fett 21,77 g 19,77 g
Fructosegehalt 0,14 g 0,13 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,49 g 0,44 g
Laktosegehalt 0,51 g 0,47 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Dob schrieb am 04. März 2022 um 23:23

Schmeckt nicht schlecht, allerdings eher als "Pampe", denn es ist unmöglich, aus diesem Teig Pfannkuchen zu machen. Schade.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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