Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
5 Min.
25 Min.
248
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1039 (248) | 944 (225) |
Eiweiß | 10,06 g | 9,14 g |
Kohlenhydrate | 3,28 g | 2,98 g |
Fett | 21,77 g | 19,77 g |
Fructosegehalt | 0,14 g | 0,13 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,49 g | 0,44 g |
Laktosegehalt | 0,51 g | 0,47 g |
Eier aufschlagen und mit Mandelmilch, Zimt, Frischkäse und Erythrit verrühren.
Mandelmehl nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, ca. eine kleine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen (etwa 5 Minuten). Der Teig reicht für etwa 5 Low-Carb Pfannkuchen.
Kilojoule (Kalorien) | 1039 (248) | 944 (225) |
Eiweiß | 10,06 g | 9,14 g |
Kohlenhydrate | 3,28 g | 2,98 g |
Fett | 21,77 g | 19,77 g |
Fructosegehalt | 0,14 g | 0,13 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,49 g | 0,44 g |
Laktosegehalt | 0,51 g | 0,47 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Schmeckt nicht schlecht, allerdings eher als "Pampe", denn es ist unmöglich, aus diesem Teig Pfannkuchen zu machen. Schade.