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Low-Carb-Quiche

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Zutatenliste

für Personen
Mandeln (gemahlen) 200 Gramm
Butter 2 Esslöffel / 30g
Ei 1 Stück / 55g
Salz etwas / 1g
Tomaten (Dose) 400 Gramm
Zwiebel/n 100 Gramm
Feta (Ziegenmilch) 125 Gramm
Saure Sahne 30 % Fett 80 Gramm
Eier 2 Stück / 110g
Salz etwas / 2g
Pfeffer etwas / 1g
Rosmarin etwas / 1g
Thymian (frisch) 1 Zweig/e / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Mandeln, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.

2.

Quicheform mit Öl bestreichen. Den Low-Carb-Quiche-Teig mit den Händen in der Form verteilen und andrücken.

3.

Der Low-Carb-Quiche-Teig wird für 15-20 Minuten bei 180 Grad vorgebacken.

4.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken, Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kräuter waschen von den Stielen zupfen und zerkleinern.

5.

Zwiebel in etwas Öl 2 Minuten scharf anbraten, die abgetropften Tomaten dazugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Vor Herd nehmen und Eier, Fetakäse, Saure Sahne, Kräuter und Gewürze unterrühren.

6.

Die Low-Carb-Quiche-Füllung dann auf den vorgebackenen Quiche-Boden geben und im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen.

7.

Anschließend die Low-Carb-Quiche etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Sofort servieren oder kalt geniessen. Die Low-Carb-Quiche niemals vor dem Auskühlen abdecken, da der Mandelteig-Boden dann durchfeuchtet und matschig wird.

8.

Durch den Low-Carb-Mandelboden hat diese Gemüse-Quiche so gut wie keine Kohlenhydrate und geeignet für die Low-Carb-Ernährung. Guten Appetit

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Quiche ohne Kohlenhydrate mit Mandelteig

Zubereitung

55 Min.

Ruhen

10 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

kj (kcal)2484 (594)
Eiweiß24,97 g
Kohlenhydrate8,36 g
Fett 51,62 g
Fructosegehalt2,08 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt2,77 g
Laktosegehalt0,90 g
Saccharose0,44 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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