"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
25 Min.
1 Std. 5 Min.
477
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1976 (477) | 242 (58) |
Eiweiß | 8,27 g | 1,01 g |
Kohlenhydrate | 35,25 g | 4,31 g |
Fett | 32,74 g | 4,01 g |
Fructosegehalt | 13,59 g | 1,66 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,23 g | 1,74 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kürbis waschen und als Ganzes auf einem Backblech in den Ofen stellen. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in den Backofen legen. Bei 150 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Ingwer fein reiben und in einen Topf geben. Die Orange schälen.
Den Hokkaido und die Möhren etwas abkühlen lassen. Der gegarte Hokkaido ist nach dem Garen weich und lässt sich jetzt ohne großen Kraftaufwand in Stücke schneiden. Kerne und Strunk entfernen. Auch die Möhren in Stücke scheiden. Kürbis, Möhren, Gemüsebrühe, Ingwer, Orange und Gewürze in einem Topf kurz zum Kochen bringen.
Kurkuma und Kümmel zugeben und die Kürbis-Suppe fein pürieren. Je nach Verträglichkeit können Sie weitere Gewürze ergänzen. Low FODMAP-Rezepte sollten jedoch wenig scharf sein.
Kokosmilch unterrühren und die Kürbis-Suppe mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken. In Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1976 (477) | 242 (58) |
Eiweiß | 8,27 g | 1,01 g |
Kohlenhydrate | 35,25 g | 4,31 g |
Fett | 32,74 g | 4,01 g |
Fructosegehalt | 13,59 g | 1,66 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,23 g | 1,74 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Das freut uns, dass das Low FODMAP Rezept gut ankommt! Weiterhin Bon Appetit!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Die Suppe schmeckt hervorrragend, wirklich sehr zu empfehlen