"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
649
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2715 (649) | 889 (213) |
Eiweiß | 26,08 g | 8,54 g |
Kohlenhydrate | 73,95 g | 24,21 g |
Fett | 27,00 g | 8,84 g |
Fructosegehalt | 1,06 g | 0,35 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,06 g | 0,35 g |
Laktosegehalt | 1,01 g | 0,33 g |
Die Makkaroni in Salzwasser ca. 10-12 Minuten gar kochen. Für die Spinat-Gorgonzola-Soße die Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und den Blattspinat (unaufgetaut) dazugeben.
Anschließend die Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 6-8 Minuten). Umrühren nicht vergessen.
Den Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Spinat-Gorgonzolasoße auf einem Teller anrichten und mit den zerkleinerten Walnüssen anrichten.
Kilojoule (Kalorien) | 2715 (649) | 889 (213) |
Eiweiß | 26,08 g | 8,54 g |
Kohlenhydrate | 73,95 g | 24,21 g |
Fett | 27,00 g | 8,84 g |
Fructosegehalt | 1,06 g | 0,35 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,06 g | 0,35 g |
Laktosegehalt | 1,01 g | 0,33 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.