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Makrele nach Zopotter Art

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Zutatenliste

für Personen
Makrele (tiefgefroren) 3 Stück / 660g
Zwiebel/n 100 Gramm
Tomate/n 260 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett 60 Gramm
Champignons 120 Gramm
Butter 20 Gramm
Zitronensaft 120 Milligramm / 0.12g
Thymian (frisch) 1 Zweig/e / 4g
Salz etwas / 1g
Pfeffer etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Reinigen Sie die Makrele und tupfen Sie anschließen mit einem Küchenpapier ab. Gießen Sie dann den Saft einer Zitrone innen und außen über den Fisch. Lassen Sie alles zugedeckt einige Minuten ziehen.

2.

Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Häuten und entkernen Sie die Tomaten ebenfalls.

3.

Die gewaschenen Pilze in Scheiben schneiden.

4.

Lassen Sie ein Stück Butter in der Pfanne vergehen und rösten darin die Zwiebeln goldig an. Geben Sie etwas später die Pilze und Tomaten hinzu und schmecken Sie das Gericht mit den Gewürzen ab. Lassen Sie alles zehn Minuten dünsten.

5.

Bereiten Sie den Makrelen ein Bett aus Gemüse. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen alles bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.

6.

Richten Sie anschließend die Makrelen auf dem Gemüse an und begießen Sie sie mit verquirlter saurer Sahne.

7.

Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree wären eine gute Beilage.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Gesunder Fisch aus der Ostsee

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

45 Min.

Fertig in

60 Min.

kj (kcal)1631 (389)
Eiweiß33,49 g
Kohlenhydrate3,84 g
Fett 26,79 g
Fructosegehalt1,56 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt1,45 g
Laktosegehalt0,55 g
Saccharose0,50 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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