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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Mandel-Blaubeer-Kuchen

Vegan, Low Carb und ohne Zucker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(3) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

243

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Kuchen
  • Low-Carb-Rezepte
  • vegan
  • ohne Zucker
  • Chia Samen Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1009 (243) 1251 (301)
Eiweiß 6,38 g 7,91 g
Kohlenhydrate 7,64 g 9,47 g
Fett 20,65 g 25,60 g
Fructosegehalt 0,56 g 0,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 4,97 g 6,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 12Personen
Mandelmehl
200 Gramm
Mandeln (gemahlen)
50 Gramm
Mandelmilch
200 Milliliter
Sojajoghurt
200 Gramm
Vanilleschote
1 Stück / 1 g
Kokosöl
3 Esslöffel (gehäuft) / 100 g
Heidelbeeren
100 Gramm
Backpulver
1 Packung / 17 g
Chia-Samen
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g
Ahornsirup
80 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Chiasamen mit der doppelten Menge Wasser in eine Schale geben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.

3.

Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Ahornsirup, Sojajoghurt, Mandelmilch und Chiasamen mischen und unter die Mehlmischung rühren.

4.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und in den Teig geben.

5.

Zum Schluss die Heidelbeeren unterrühren.

6.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten backen. Ergibt etwa 12 Stücke.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1009 (243) 1251 (301)
Eiweiß 6,38 g 7,91 g
Kohlenhydrate 7,64 g 9,47 g
Fett 20,65 g 25,60 g
Fructosegehalt 0,56 g 0,69 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 4,97 g 6,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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