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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Mandelkuchen ohne Mehl

Spanischer Mandelkuchen, glutenfrei & saftig, ganz ohne Mehl

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 20 Min.

Kalorien

280

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • spanisch
  • Kuchen
  • Torte
  • Partyrezept
  • Rezeptklassiker
  • vegetarisch
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1174 (280) 1681 (401)
Eiweiß 7,41 g 10,61 g
Kohlenhydrate 17,86 g 25,57 g
Fett 20,05 g 28,71 g
Fructosegehalt 8,22 g 11,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,65 g 12,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
6 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 12Personen
Mandeln (gemahlen)
200 Gramm
Eier
6 Stück / 330g
Zucker
175 Gramm
geriebene Bio-Zitronenschale
2 Teelöffel / 5g
Zimt
1 Messerspitze / 1g
Olivenöl
100 Milliliter
Puderzucker
2 Esslöffel / 20g
Salz
1 Prise/n / 1g
Weinstein Backpulver (glutenfrei)
2 Teelöffel / 6g

Zubereitungshinweise

1.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten und mit 2 Esslöffel gemahlenen Mandeln ausstreuen.

2.

Sechs Eier vorsichtig trennen und Eiweiße mit einer 1 Prise Salz mit einem Rührgerät Quirlen und steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln und 1 Minute weiterschlagen.

3.

Eigelbe, 80 g Zucker, Zitronenschale und Zimt ungefähr 2-3 Minuten cremig rühren. Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren.

4.

Eischnee vorsichtig unterheben und den Mandelkuchen-Teig ohne Mehl in die Springform geben.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50–60 Min. backen. Anschließend mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1174 (280) 1681 (401)
Eiweiß 7,41 g 10,61 g
Kohlenhydrate 17,86 g 25,57 g
Fett 20,05 g 28,71 g
Fructosegehalt 8,22 g 11,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,65 g 12,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
6 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
Granat-Apfel
Granat-Apfel schrieb am 23. Mai 2017 um 22:13

Der Mandelkuchen ohne Mehl ist sehr gut angekommen , nicht nur bei den Gästen die immer glutenfrei essen. Danke für das Rezept.

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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