"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
15 Min.
15 Min.
352
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1474 (352) | 401 (96) |
Eiweiß | 8,63 g | 2,35 g |
Kohlenhydrate | 33,22 g | 9,04 g |
Fett | 19,99 g | 5,44 g |
Fructosegehalt | 14,04 g | 3,82 g |
Sorbitgehalt | 2,80 g | 0,76 g |
Glucosegehalt | 8,70 g | 2,37 g |
Laktosegehalt | 0,87 g | 0,24 g |
Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Haferflocken und Mandelmilch aufkochen. Bei niedriger Temperatur 5 bis 7 Minuten quellen lassen.
Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zu Porridge hinzufügen.
Apfel und Heidelbeeren waschen. Mandarine schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Haselnüsse klein hacken. Zum Schluss Mandelmilch-Gewürz-Porridge mit Mandarine, Apfel, Blaubeeren und Nüssen garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1474 (352) | 401 (96) |
Eiweiß | 8,63 g | 2,35 g |
Kohlenhydrate | 33,22 g | 9,04 g |
Fett | 19,99 g | 5,44 g |
Fructosegehalt | 14,04 g | 3,82 g |
Sorbitgehalt | 2,80 g | 0,76 g |
Glucosegehalt | 8,70 g | 2,37 g |
Laktosegehalt | 0,87 g | 0,24 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Warum ist das als Rohkost Rezept bezeichnet? Es wird doch gekocht?