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Marmeladen-Törtchen

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelmehl 125 Gramm
Backpulver 5 Gramm
Butter 65 Gramm
Eigelb 1 Stück / 20g
Wasser 1 Esslöffel (gehäuft) / 12g
Zitronenschale etwas / 4g
Brombeermarmelade 40 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Teig: Verkneten Sie alle Zutaten gut miteinander und stellen Sie den Teig kurz kalt.

2.

Rollen Sie den Teig auf eine Dicke zwischen 1 bis 2 cm aus und stechen Sie mit Förmchen die Plätzchen aus.

3.

Backen Sie die Plätzchen 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen auf mittlerer Schiene.

4.

Doppeldecker: Bestreichen Sie jeweils ein Keks mit Brombeermarmelade und legen einen anderen Keks drauf.

5.

Sie können auch andere Marmeladen aus histaminarmen Obstsorten verwenden. Zum Beispiel Kirschen, Aprikosen, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Rharbarber sind auch histaminarm.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Histaminarme Kekse für den Nachmittag

Zubereitung

10 Min.

Ruhen

15 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,55 g
Kohlenhydrate38,12 g
Fett 20,75 g
Fructosegehalt3,75 g
Sorbitgehalt0,22 g
Glucosegehalt4,02 g
Laktosegehalt0,13 g
Saccharose2,08 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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