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NEW RENDERED

Marmorkuchen ohne Butter

ohne Weizenmehl & laktosefrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(29) Ø 3.5
  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

Kalorien

291

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • Rezeptklassiker
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1217 (291) 1420 (339)
Eiweiß 5,40 g 6,31 g
Kohlenhydrate 38,12 g 44,50 g
Fett 12,89 g 15,05 g
Fructosegehalt 11,80 g 13,78 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,08 g 14,11 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
250 Gramm
Bio-Eier
4 Stück / 220 g
Rohrzucker
250 Gramm
Mineralwasser
125 Milliliter
Kakaopulver
30 Gramm
125 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Packung / 17 g
1 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Backofen auf 175°C Umluft, 195°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Eier aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3.

Wasser, Kokosöl (geschmolzen), Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz zugeben. Alles kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

4.

2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.

5.

Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren.

6.

Den Kakaoteig auf den übrigen Teig in die Gugelhupf-Form geben und mit einer Gabel in kreisförmigen Bewegungen unterheben, damit das typische Marmormuster entsteht.

7.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

8.

Den fertigen Marmorkuchen ohne Butter abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1217 (291) 1420 (339)
Eiweiß 5,40 g 6,31 g
Kohlenhydrate 38,12 g 44,50 g
Fett 12,89 g 15,05 g
Fructosegehalt 11,80 g 13,78 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,08 g 14,11 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Margaret schrieb am 28. August 2021 um 11:28

Leider fehlt in der Zutatenliste Backpulver und Zimt. Wenn man es in der Anleitung angibt, sollte es auch in der Zutatenliste stehen .

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