„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
60 Min.
276
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1155 (276) | 1472 (352) |
Eiweiß | 3,42 g | 4,36 g |
Kohlenhydrate | 34,91 g | 44,49 g |
Fett | 13,58 g | 17,30 g |
Fructosegehalt | 8,36 g | 10,66 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,36 g | 10,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Kartoffelstärke, Backpulver und Natron vermischen. Öl mit Mandelmilch und Zitronensaft verrühren.
Trockene Zutaten rasch in Ölmischung einrühren. Hälfte des Teigs in vorbereitete Backform füllen.
Verbleibende Hälfte des Teigs mit geschmolzener Schokolade und Kakaopulver verrühren. Über hellen Teig verteilen und mit einer Gabel Marmormuster machen.
Kuchen rund 45 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Zahnstocher prüfen, ob Marmorkuchen durchgebacken ist. Vor dem Stürzen in der Form abkühlen lassen.
Kilojoule (Kalorien) | 1155 (276) | 1472 (352) |
Eiweiß | 3,42 g | 4,36 g |
Kohlenhydrate | 34,91 g | 44,49 g |
Fett | 13,58 g | 17,30 g |
Fructosegehalt | 8,36 g | 10,66 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,36 g | 10,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.