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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Matcha Latte

Power-Koffein-Wachmacher ohne Laktose

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(4) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

35

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 146 (35) 61 (14)
Eiweiß 0,94 g 0,39 g
Kohlenhydrate 3,99 g 1,65 g
Fett 1,43 g 0,59 g
Fructosegehalt 1,92 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,67 g 0,69 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
2 Teelöffel / 2 g
Wasser (heiss)
100 Milliliter
250 Milliliter
Agavendicksaft
2 Teelöffel / 10 g
Eiswürfel
6 Stück / 120 g

Zubereitungshinweise

Zubehör

Für das Anrühren des Matcha Tees empfehlen wir das Japanische Matcha-Set von Goodwei mit Bambusbesen für eine Matcha Latte die besonders cremig wird. Alternativ geht auch ein Schneebesen.

1.

Matcha-Pulver in die Schale geben und mit dem Wasser übergießen. Das Wasser soll heiß sein, aber nicht kochen! Nun mit dem Bambusbesen verreiben, so wird der Matcha schön cremig.

2.

Eiswürfel und Mandelmilch in 2 Gläser füllen. Dann das gerührte Matcha darübergeben. Wer es lieber warm mag, kann die Milch auch kurz aufschäumen oder im Topf erhitzen und die Eiswürfel weglassen.

3.

Mit Agavendicksaft süßen und genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 146 (35) 61 (14)
Eiweiß 0,94 g 0,39 g
Kohlenhydrate 3,99 g 1,65 g
Fett 1,43 g 0,59 g
Fructosegehalt 1,92 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,67 g 0,69 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
2 Kommentare
anonymous snowflake schrieb am 08. Juni 2021 um 16:37

besteht Matcha nicht aus grünem Tee welcher für Histaminintolerante nicht verträglich ist?

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kochenohne kochenohne schrieb am 10. Juni 2021 um 12:57

danke für deine Rückfrage: Grüner Tee und Matcha sind histaminarm und verträglich bei Histaminintoleranz, schwarzer Tee eher weniger.

+1 -1
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anonymous Nicole schrieb am 13. September 2021 um 10:10

Hallo, Matcha tee wird von Menschen mit Histaminintolleranz meistens nicht vertragen. Wie kommen Sie darauf, dass es Histaminarm ist..

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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