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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Mediterran gefüllte Paprika mit Hirse

leckeres Mittag- oder Abendessen, vegetarisch und glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

589

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • mediterran
  • vollwertige Ernährung
  • Gemüserezept
  • Paprika-Rezept
  • Oliven-Rezept
  • vegetarisch
  • Clean-Eating-Rezept
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2465 (589) 483 (116)
Eiweiß 19,40 g 3,80 g
Kohlenhydrate 52,03 g 10,20 g
Fett 32,81 g 6,43 g
Fructosegehalt 7,77 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,10 g
Glucosegehalt 6,88 g 1,35 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
20 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Hirse
100 Gramm
Paprika (gelb)
1 Stück / 155 g
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
getrocknete Tomaten
5 Stück / 50 g
Oliven
100 Gramm
Pinienkerne
30 Gramm
Olivenöl
1 Esslöffel / 8 g
Basilikum (frisch)
etwas / 5 g
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
250 Milliliter
Feta
75 Gramm
Salz
etwas / 3 g
Pfeffer
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Hirse in einem Sieb heiß abspülen. Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl kurz in einem Topf anbraten. Knoblauch schälen und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und Hirse dazugeben. Für 15-20 Minuten köcheln.

2.

In der Zwischenzeit Feta würfeln, Oliven halbieren und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

4.

Hirse mit Feta, Oliven, getrockneten Tomaten und Pinienkernen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprikahälften in eine ofenfeste Form legen und die Füllung hineingeben. Bei 180°C für 30 Minuten backen. Auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2465 (589) 483 (116)
Eiweiß 19,40 g 3,80 g
Kohlenhydrate 52,03 g 10,20 g
Fett 32,81 g 6,43 g
Fructosegehalt 7,77 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,10 g
Glucosegehalt 6,88 g 1,35 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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